Как правильно выбрать холодильник? Основные функции и виды
Покупка холодильника - очень ответственное и серьёзное дело, так как это устройство является техникой, которая приобретается для длительного пользования. Срок службы холодильников доходит до 10, а то и более лет. Именно он будет хранить свежесть ваших продуктов и блюд, охлаждать напитки в жару и замораживать на зиму фрукты. Для того, чтобы узнать какие характеристики и цены предлагают производители, рекомендуем пройти по ссылке в раздел Холодильники. Рассмотрим основные характеристики, которые нужно учитывать при выборе.
Размеры и габариты
Чаще всего такие устройства размещают на кухнях. Поэтому, первое, что нужно сделать перед покупкой, выбрать место, где он будет стоять, и уже, исходя из этого, подбирать подходящий размер. Тщательно продумайте, куда Вы поставите холодильник. Он должен стоять так, чтобы любой член семьи мог свободно к нему подойти, не следует забывать и о наличии свободного пространства для открытия дверцы. Также подумайте о том, как вы будете вносить его в дом, он должен проходить во все дверные проемы.
На сегодняшний день холодильники на отечественном рынке можно поделить на четыре категории:
Однокамерные холодильники – это узкие агрегаты небольших размеров. Высота однокамерных моделей не более 160 см. Морозильное отделение расположено вверху. Такие модели хороши для небольших помещений, гостиниц или офисов.
Двухкамерные холодильники включают в себя сразу два отделения (охлаждающее и морозильное). Именно такие модели пользуются наибольшим спросом. Морозильное отделение располагается вверху или внизу.
Трехкамерные холодильники – это те же двухкамерные устройства, но в них присутствует еще третье дополнительное, небольшое отделение. Оно поддерживает нулевую температуру, что делает его очень удобным для хранения скоропортящихся продуктов.
Холодильники типа Side-by-Side - широкие, глубокие устройства, с двумя дверьми: та, что побольше, справа – холодильное отделение и левое - морозильное. Высота моделей этого типа достигает 180 см. Они являются замечательным вариантом для больших кухонь и частных домов, а также идеально подойдут для баров и ресторанов.
Объем внутренних камер
Еще один важный нюанс – объем холодильного и морозильного отделений. Выбор объема зависит исключительно от Ваших индивидуальных предпочтений. Здесь важно насколько много продуктов, и на какой срок Вы будете их замораживать. Если Вам не свойственно "забивать" морозилку до отказа, агрегат с большой холодильной камерой для Вас отличный вариант.
Система размораживания
Следующий важный элемент – выбрать способ размораживания. Размораживание бывает ручным, автоматическим и полуавтоматом. При ручной разморозке потребуется периодически отключать, полностью размораживать и чистить морозильную камеру. Модели с системой полуавтомат требуют ежедневной или еженедельной разморозки, в зависимости от требований в инструкции. Все, что от Вас требуется, это нажать кнопку разморозки, но удалять воду и включать компрессор придется самостоятельно. Удобней всего автоматическое размораживание. Холодильник сам знает, когда ему требуется разморозка. Процесс размораживания производиться двумя путями: капельным или системой «No frost».
Капельная система размораживания - самая распространенная. Холодильное отделение всегда работает при плюсовой температуре, но на стенках камеры могут образовываться льдинки. Когда льдинки накапливаются, работа компрессора останавливается, льдинки превращаются в воду и по сливу стекают в специальную емкость для воды, где испаряются.
Система размораживания No Frost. Ее суть в том, что на стенку камеры устанавливают испаритель, и вентиляторы, отвечающие за циркуляцию воздуха внутри камеры. Как только вентилятор останавливается, включается нагреватель, и иней на испарителе тает и испаряется.
Количество компрессоров
Если в холодильнике один компрессор, то он отвечает за обслуживание обоих камер, температура в камерах регулируется также сообща. Главный недостаток таких моделей в том, что камеры нельзя отключить отдельно друг от друга. Двухкомпрессорные устройства значительно выше в цене, однако они работают независимо друг от друга и регулятор температур у каждого свой.
Дополнительные функции
Стандартными функциями большинства холодильников являются:
Перестановка дверей . Вы можете самостоятельно выбрать на какую сторону будет открываться дверь;
Вентиляция. Отвечает за равномерную температуру на каждой из полок и фильтрует воздух;
Электроуправление. Размораживание без отключения от сети, быстрая заморозка.
Автоматическая разморозка.
Существуют и дополнительные функции, которые встречаются в более дорогостоящих моделях:
Аккумуляторы холода. Используется для термосумок, долго хранят холод.
Герметично окантованные полки. Если внутри камеры разлилась жидкость, она не прольется на соседнюю полку.
Мини-бар и его откидная дверка.
Ледогенераторы. Во многих современных моделях присутствуют ледогенераторы, что позволяет хранить и морозить готовые кубики льда.
Проанализировав все вышесказанное, Вы легко сможете выбрать подходящую Вам по размерам и функциональности модель. В нашем интернет-магазине www.tradebox.ua представлен широкий выбор холодильников всех размеров и дизайнерских решений. На любые Ваши вопросы Вас с радостью проконсультирует наш Call-центр.
Приятных покупок!