Как вкусно печь в хлебопечке?
Рассмотрим несколько самых распространенных задач для хлебопечки. Как правило, всегда можно выйти из ситуации если ваше устройство не обладает теми или иными функциями.
Если Вы захотите узнать больше о ценах, акциях и моделях хлебопечек, рекомендуем посетить раздел Хлебопечки.
Выпечка с начинкой
Для выпечки хлебного изделия с начинкой засыпаем все необходимые ингредиенты в печку и ожидаем окончания этапа замеса теста. После подачи звукового сигнала, об окончании замеса, достаем тесто помещаем в него начинку и закладываем обратно в хлебопечку. Здесь все зависит от программ выбранного устройства. Т.к. если между замесом и выпечкой небольшой зазор времени или же устройство в принципе не предполагает перерыв, лучше воспользоваться кнопкой пауза. Так вы успеете не спеша сформировать хлебное изделие и поместить его в устройство до начала процесса выпекания. При желании вы можете сформировать любую форму выпечки, будь то рогалик или бублик. Все что нужно это немного фантазии и ориентация на форму ведерка.
Дрожжевое тесто
Для выпечки с использованием дрожжей необходимо помнить основное правило. Для работы дрожжей необходима теплая среда, а следовательно все жидкости заливаемые в контейнер должны иметь комнатную температуру. Небольшой секрет - сухие дрожжи лучше засыпать поверх сахара, так они лучше реагируют.
Бездрожжевой хлеб без специальной функции
Тесту без дрожжей необходимо максимум около суток для того чтобы подняться самостоятельно. Но, его все равно можно приготовить в хлебопечке, просто в 2 этапа. Главное, от чего будет зависеть этот процесс это наличие ручного режима и функции таймер (отсрочка старта). Следуя рецепту вам необходимо замешать все ингредиенты в хлебопечке и оставить тесто подходить в теплом месте. При наличии функции управления в ручном режиме все значительно упрощается. Так, вы можете замешать тесто используя специальную программу с вечера. Теплую среду можете создать прямо в уустройстве не вынимания контейнер, запустив режим выпечки. Но, как только температура в хлебопечке поднимется необходимо выключить прибор и накрыть его полотенцем для сохранения температуры. Или просто достать контейнер и поместить его в теплое место. Утром вам останется только запустить режим выпечки. Первое время желательно поэкспериментировать с этим процессом, чтобы понимать сколько времени нужно на подъем теста. Не следует играть с полотенцем, если планируете воспользоваться функцией отложенный старт, соблюдайте технику безопасности!
К общим рекомендациям использования хлебопечки можно отнести такие:
- Сначала засыпаются жидкие ингредиенты, а затем сухие. В инструкции это также будет указано.
- Желательно, чтобы вес ингредиенты были комнатной температуры.
- Точно следуйте рецепту
- Не используйте скоропортящиеся продукты при использовании функции таймер (отложенный старт)
- Не открывайте крышку в процессе выпекания. Нельзя чтобы прибор терял температуру
- После замеса теста лучше доставать лопатку из теста, чтобы не забыть о ней потом и в хлебе не было выемки, после ее извлечения.
Рекомендации по выбору хлебопечки:
- Для замеса теста на пельмени, вареники или использования ее для безглютеновой выпечки нужно выбирать устройство с хорошим показателем мощности.
- Лучше выбирать устройства с возможностью ручного управления.
Мы же всегда готовы вас проконсультировать и помочь сделать оптимальный выбор при покупке хлебопечки.
Удачных Вам покупок!