Бритва всегда будет актуальна для мужчин и при наличии по сути всего 2-х видов электронных устройств данного типа, выбор сделать довольно-таки не просто. Поэтому давайте рассмотрим особенности роторных и сеточных бритв, и выясним, на чем следует сосредоточить свое внимание при выборе.
Для того, чтобы наглядно ознакомиться со всеми доступными моделями, ценами и акциями рекомендуем перейти в раздел
Бритвы.
Роторные бритвы
Название этого вида бритв обусловлено направлением движения лезвий. Лезвия расположены вдоль внешней части колец, одновременно вращающихся в одном направлении. Также такие устройства обладают системой гладкого бритья, когда плоскость прибора как-бы продавливается и меняет свою форму в зависимости от изгибов лица. Что очень удобно при проработке таких мест как подбородок и скулы. Срезанные волосы всегда остаются во внутренней части головки, поэтому следует не забывать чистить и промывать съемную головку. О необходимости замены лезвий вы догадаетесь по тому, как прибор начнет не срезать, а скорее затягивать волосы во внутрь. Такое поведение бритвенных головок горит об исступлении лезвий. Роторная бритва не предполагает сильного надавливания или прижима головки к обрабатываемой поверхности и при этом позволяет добиться качественного результата. К минусам можно отнести вероятность возникновения раздражения на чувствительной коже. Но эта проблема была решена с выпуском моделей для влажного бритья.
Сеточные бритвы
Нож такого устройства скрыт под сеткой и вращается возвратно-поступательно, а не по кругу, как в роторных бритвах. Эконом варианты таких приборов не принимают форму лица, но при наличии подвижных головок, тоже неплохо проходят изгибы лица. Они, как правило, вызывают меньше раздражения, но бреют не так гладко как роторные. В моделях «подороже» реализована возможность повторения формы лица за счет проваливания сеток во внутрь корпуса и количество сеток может доходить до 3-4, что улучшает качественный показатель таких устройств.
При выборе бритвы следует обратить внимание на такие особенности:
- Подвижность сеток. Сетки роторной бритвы, как правило, продавливаются сообща, т.е. синхронно, что позволяет обрабатывать выпуклые участки поверхности. Но, на сегодняшний день есть устройства с независимыми сетками. Т.е. каждая сетка ведет себя обособленно и способна лучше подстраиваться под контуры лица, что позволяет быстрее добиться качественных результатов.
- Количество лезвий. Если присмотреться к сетке, то вы увидите, что в некоторых моделях на сетке прорезано несколько рядов со щелями для попадания щетины. Это говорит о наличии 2-х или 3-х лезвий соответственно. А, как известно большее количество лезвий позволяет быстрее и качественней справиться с задачей. Т.к. то, что пропустит одно лезвие, попадется на пути у другого, что сокращает количество проходов по одному участку и как следствие уменьшает вероятность возникновения раздражения.
- Возможность влажного бритья и водонепроницаемость. Эта функция упрощает не только процесс бритья и делает его более щадящим для кожи, но и упрощает очистку прибора. Позволяя тем самым качественно промыть детали не беспокоясь о попадании воды в корпус. Плюсом для таких бритв будет наличие док-станции, которая не только прочистит, но и продезинфицирует детали. Необходимо только периодически обновлять специальное очищающее средство.
- Триммер. Этот элемент поможет не только попрактиковаться в моделировании бороды, усов или бакенбард, но и подготовить обрабатываемый участок к обработке, в случае если вы запустили щетину.
- Титановое покрытие ножей. Такое покрытие значительно продлевает срок службы лезвий.
- Аккумулятор. Самым оптимальным вариантом являются приборы, которые работают как от сети, так и от аккумулятора. Это значительно расширит круг мест и мобильность бритья. Особенно это удобно в командировках, когда нет возможности уединиться в ванной комнате. В большинстве современных устройств процесс зарядки для 1 бритья не превышает 5 минут.
Мы же всегда готовы вас проконсультировать и помочь сделать оптимальный выбор при покупке бритвы.
Удачных Вам покупок!